초란이란 달걀을 식초에 담궈 숙성시킨 건강식품을 가리킵니다. 일반 달걀에 비해 필수 아미노산이 레시틴, 각종 미네랄 등이 더욱 풍부하기 때문에 여유가 있으시다면 초란 만드는법을 따라해보시길 권유드리는데요. 지금부터 초란만드는법에 대해서 알려드리겠습니다.
재료
유정란, 자연식초, 뚜껑이 함께 있는 유리병
달걀 손질
초란만드는법에 들어갈 달걀은 되도록 유정란을 구입하신 후 겉 표면을 물로 잘 닦아주시기 바랍니다. 닦으신 후에는 마른 천으로 달걀 표면의 물방울들을 모두 흡수시키셔야 합니다.
식초 배합
다음 손질을 마친 달걀에 식초를 부어주시기만 하면 되는데요. 초란만드는법에서 달걀 10개의 경우 식초 1.8리터 가량의 양이 적당합니다.
숙성시키기
식초에 담근 계란 내용물은 병에 옮겨 담고 마개를 막은 후 15일 가량 보관해주시기 바랍니다. 초란만드는법 중 숙성 단계에서는 어둡고 환기가 잘 되는 장소가 좋습니다.
흰 막 걷기
대략 15일이 경과되면 마개를 열어 겉 부분의 흰색 막을 제거해주시면 됩니다. 초란만드는법을 진행하시다보면 식초에 넣은 계란은 껍질이 다 녹아 없어서 용기의 밑부분으로 내려온다고 하니 윗 부분의 흰 막만 제거해주세요.
복용하기
초란만드는법을 완성하신 후 복용하실 때에는 1회 20ml씩 하루 3번이 적당합니다. 숙성이 마친 초란은 냉장고와 같이 서늘한 곳에 두시면서 복용하시길 바랍니다.
초란의 효과
건강식품인 초란은 계속해 드셔도 부작용이 나타나지 않기 때문에 초란만드는법을 따라하신 후 꾸준히 섭취해주시는 것이 좋습니다. 필수아미노산과 미네랄, 효소가 다량으로 함유된 초란의효능을 통해 피로 해소, 정력 강화, 피부 미용, 성인병 예방 등의 효과를 보실 수 있다고 하니 참고해보시길 바랍니다.
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